대구교회

진리의 말씀

하나님은 모든 사람이 구원을 받으며 진리를 온전히 아는데 이르기를 원하십니다.(디모데전서 2:4)

그리스도와 십자가

페이지 정보

본문

인간 생활은 문제와 혼란들로 가득 차 있다
살아 있는 것 자체가 많은 문젯거리와 말썽거리에 직면해 있다는 것이다
이것은 결혼 생활이나 가정 생활에서뿐 아니라 교회 생활에서도 마찬가지이다
인간적인 방법에 의하면 협상이 문제를 해결하고 얽힌 것을 푸는 수단이 된다
한 형제가 그 아내가 이런 식으로 문제를 해결하려고 할지 모른다
그러나 이것은 하나님의 방법이 아니다
하나님의 방법은 당신에게 그리스도를 공급하고 십자가로 당신을 끝내는 것이다
가정 생활이나 교회생활 가운데에서 문제가 있을 때마다 천연적인 사람은 즉시 협상하고
대화를 통해 그 문제를 해결하려고 할 것이다
주님의 긍휼로 나는 이러한 유혹에 직면할 때마다 깊은 속에서 내가 말하거나
협상할 필요가 없다는 느낌을 가진다
나의 유일한 필요는 십자가로 가서 끝나는 것이다
그러면 그리스도가 와서 공급함으로서 모든 문제는 해결된다
이것이 교회생활 안에서 모든 문제들을 해결하는 하나님의 방법이다
우리는 그리스도에게 우리의 모든 주의를 기울이야 한다
그분은 우리의 유일한 선호이며 선택이다
더구나 우리는 십자가에 대한 합당한 이해 즉 십자가의 목적이 우리 자신의 것은 무엇이든지
끝내기 위한 것임을 인식할 필요가 있다
우리는 이 십자가를 취하고 그리스도를 누릴 필요가 있다
이것이 교회 안의 모든 문제들에 대한 유일한 해결책이다
   - - - -고린도전서 라이프스타디 메시지 5 - - -

댓글목록

profile_image

허인혁님의 댓글

no_profile 허인혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아멘~ 먼저는 십자가를 통하여 자신을 끝낼 때~ 그리스도의 공급이 있음을 다시 보게 되었습니다~
오늘 하루도 십자가와 더불어 그리스도의 풍성한 공급을 누리는 하루가 되길 소망합니다~
할렐루야~~ ^^