대구교회

진리의 말씀

하나님은 모든 사람이 구원을 받으며 진리를 온전히 아는데 이르기를 원하십니다.(디모데전서 2:4)

하나님의 성소

페이지 정보

본문

시73;28  하나님께 가까이 함이 내게 복이라, 내가 여호와를 나의 피난처로 삼아 주의 모든
             행적을 전파하리라
    77;13  하나님이여 주의 길은 성소 안에 있사오니 하나님과 같이 위대하신 신이 누구오니까
엡 2;22   여러분도 또한  그분 안에서 함께 건축되어 영 안에 있는 하나님의 거처가 되고 있습니다

영적으로 말해서 오늘날 우리에게 하나님의 성소는 우리의 영과 교회이다
많은 그리스도인들이 영의 문제를 소홀히 한다
어떤 사람들은 심지어 그들에게 사람의 영이 있다는 것조차 깨닫지못한다
마찬가지로 많은 사람들이 교회에 관해서도 합당한 이해를 갖고 있지 않다
우리의 영과 교회에 주의를 기울이지않고서는 그분의 성소 안에서 계시된 하나님이 길을
 알수 없다
나는 우리가 주님의 회복 안에서 영과 교회를 모두 알고 있음으로 인해 주님께 감사한다
오늘 우리에게는 이중(二重)의 성소, 즉 개인적인 성소인 영과 공적인 성소인 교회가 있다
우리중 많은 사람들이 증언할 수 있는 것은 성경 안의 어떤 비밀들이 우리가 이중(二重)의 성소
안으로 오기까지는 알려지지않았다는 것이다
우리가 우리 영을 사용하고 교회 안에 살때 하나님의 길이 우리에게 분명해진다
사역초기에 나는 결혼에 관해 상담하러 오는 사람들에게 많은 원칙들을 주곤 했다
그러나 내가 발견한 것은 이러한 것이 통하지 않았다는 것이다
결국 나는 이것에 관한 내 실행을 바꾸었다
지금은 많은 젊은 사람들이 결혼에 관해 내게 물어려 온다면 나는 그들에게 아무런 원칙도
주지않을 것이다
대신 나는 그들의 영을 사용하도록 격려하고 또 교회 집회들에 참석하도록 격려할 것이다
결혼에 관해 염려하는 사람들이 그들의 영을 사용하여 하나님의 성소 안으로 들어가고 교회
안에서 산다면 그들은 그들이 해야할 바를 알게될 것이다
시편 77편의 주된 요점은 하나님의 길이 그분의 성소 안에서 계시된다는 것이다
(시편 라이프스타디,메시지31,417-418쪽)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.